Лазерные фары для BMW

Сотрудничество двух немецких концернов — BMW и OSRAM — в области создания автомобильных лазерных фар продолжает развиваться.

Так, в начале 2016 года концерн OSRAM представил линейку передней оптики, созданной специально для баварских мотоциклов. По мощности и яркости светового потока новая лазерная оптика в два раза превышает показатели традиционного дальнего света, что обычно устанавливается на мотоциклы.

Первый мотоцикл, оснащённый лазерный оптикой, — BMW K1600GTL — был продемонстрирован на мотошоу CES 2016, что традиционно был проведён в начале января в Лас-Вегасе.

Кроме того, весной 2016 года лазерами была оснащена обновленная 7-я серия и новая версия гибрида BMW i8 Protonic Red Edition.

Напомним, что лазерная передняя оптика освещает дорогу ярко-белым световым потоком на дальность до 600 метров. Они обладают и рядом других достоинств, в частности, лазерные фары компактны, прочны, легки в обслуживании и обладают высоким эксплуатационным сроком.

Но и у них имеется один существенный недостаток — это их очень высокая себестоимость, из-за которой лазерные фары можно устанавливать только на автомобили премиального класса.


Поделиться в соц. сетях:  

Проконсультироваться

Ответим в течении 24 часов